2019年2月26日,我校林应招校长针对2018级学生的基线测试在教职工大会上做了质量分析报告,报告指出,基于基线测试结果数据分析,认知成绩上看,我校2018级学生优秀学生占比极少,而后20%学生超过一半,在各科成绩上的结果也是一样,A等学生极少,而D等学生超过一半以上。学生父母普遍受教育程度较低,所从事的职业相对专业性不强,主要集中在农民、一半技术人、产业工人和其他四种职业上,约占80%。家庭收入处于中等或中下水平。家庭学习氛围不浓,且留守儿童占比较多。学生对自己的未来期待受教育程度还是比较高的,希望自己未来能上大专及以上的人数占85%左右。可是学生课外的阅读量明显不够,一半以上学生一年课外阅读量不到5本书。我校2018级学生对于同伴关系、师生关系和学校环境还是比较满意的,学习压力要小于虹桥学区的水平。

通过此次质量分析报告,我校全体教师更加清楚地认识了我们自身所处的位置,和今后我们应该努力的方向。对我校的工作重心调整上起到了积极的意义。